Торт "Мишка на севере"

Торт "Мишка на севере"

 Источник рецепта

Этот рецепт торта, который называется "Мишка на севере" я нашла на страничке у девушки, которая профессионально занимается тортами, фото этого тортика меня очень привлекло, было аппетитным и я решила попробовать испечь этот замечательный торт, немножко сделала его по своему, но я думаю от этого тортик еще выиграл по своим вкусовым качествам и внешним видом.

Ингредиенты

Для теста:
50 гр масла
1 стакан сахара
1 стакан жирной сметаны (30 % жирности)
щепотка соли
500 гр муки
1 пачка разрыхлителя.

Для крема: 600 гр сметаны (20 % жирности)
400гр сливок (38 % жирности)
сахар около 250-300 грамм.
Для украшения малина.

1. Масло растереть с сахаром и сметаной,добавить щепотку соли,хорошо перемешать.

2. 500 гр муки смешать с 1 пачкой разрыхлителя и постепенно добавить к сахарно-сметанной массе.

3. Тесто разделить на 8-9 частей, раскатывать тоненько прямо на пекарской бумаге, посыпая мукой, так как тесто немного капризное и нежное, вырезать диаметром 25-26 см (или другой) и выпекать при температуре 180-200 градусах до румяного состояния.

4.Для крема : сметану взбить с сахаром (около 100-150 грамм сахара) ,а также сливки взбить с сахаром ( около 150 гр).

5.Аккуратно смешать взбитую сметану со взбитыми сливками,смазать каждый корж готовым кремом.

6.Дать настояться на ночь. 




Забрать на свою страничку:






Комментариев нет:

Отправить комментарий