Булочки с маком

Булочки с маком
 Ингредиенты:
500 г слоенного теста
1 стакан мака
1 куриное яйцо
150 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
100-150 г изюма
1 чайная ложка молока для смазывания булочек

Приготовление:

  1. Предварительно достать слоеное тесто из холодильника, чтобы его разморозить.
  2. Изюм тщательно промыть под холодной водой, а затем залить теплой кипяченой и накрыть тарелкой или крышкой, чтобы он набух. Перед тем, как выкладывать на тесто, отжать.
  3. Мак тоже промыть, слить лишнюю воду, а затем залить стаканом кипятка. Накрыть и оставить распариваться.
  4. Размороженное тесто слегка раскатать скалкой на столе, присыпанным мукой.
  5. Белок отделить от желтка. Затем взбить венчиком этот белок с сахаром, добавить процеженный распаренный мак и хорошо перемешать (немного мака оставить для украшения).
  6. Полученную белковую смесь выложить на тесто, разровнять, посыпать изюмом и слегка присыпать ванильным сахаром.
  7. Свернуть тесто рулетом, разрезать на булочки и отставить на 15-20 минут. Пока они стоят, разогреть духовку до 180ºС.
  8. Желток взбить со столовой ложкой молока. Этой смесью смазать булочки и присыпать оставшимся маком.
  9. Противень застелить пергаментной бумагой. Булочки выложить на противень и поставить запекаться при тех же 180ºС на 15-20 минут.
  10. Готовые булочки с маком подавать с горячим чаем или молоком.



Забрать на свою страничку:





Комментариев нет:

Отправить комментарий