Кролик с картофелем под сметанным соусом

Кролик с картофелем под сметанным соусом



Ингредиенты:
Отварной кролик – 400 г,
Картофель – 600 г,
Лук-порей – 150 г,
Сало – 100 г,
Сыр – 40 г,
Мука – 1 ст. ложка,
Молотый сладкий перец – ½ ч. ложки,
Сухая смесь орегано, базилика, чабра, чеснока – 1 ч. ложка,

Для соуса:
Сметана – 400 г,
Лук репчатый – 1 шт.
Растительное масло – 1 ст. ложка.

Приготовление:

1​ Картофель помыть и отварить в мундире.

2​ Сало без кожуры нарезать его небольшими ломтиками и обжарить на сковороде, пока сало не растопится.

3​ Мясо кролика нарезать небольшими ломтиками.

4​ Смешать 1 ст. ложку муки, сухие травы и молотый сладкий перец. Полученной смесью обсыпать мясо кролика и обжарить его в течении 3 минут на растопленном сале вместе со шкварками. Мясо должно получиться насыщенного золотистого цвета.

5​ Лук-порей помыть, порезать тонкими ломтиками и тушить до размягчения в бульоне или слегка подсоленной воде. Жидкость слить.

6​ Отваренный картофель почистить и нарезать ломтиками по 0,4 - 0,6 см.

7​ Репчатый лук почистить, мелко порезать и слегка обжарить в 1 ст. ложке растительного масла, затем добавить сметану и тушить до загустения сметаны. Посолить по вкусу.

8​ Тонкий слой сметанного соуса выложить в форму для запекания. Сверху выложить мясо кролика.

9​ На мясо выложить слой лука-порея.

10​ Картофель ломтиками выложить на слой лука, а после посолить и поперчить картофель.

11​ Слой картофеля залить оставшимся соусом.

12​ Блюдо посвпать тертым сыром и красиово украсить ломтиками лук-порея.

13​ Запекать кролика с картофелем под сметанным соусом надо в минут 10 в духовке чтоб образовалась золотистя корочка и вот наше блюдо готово к употреблению.

Приятного аппетита!



Забрать на свою страничку:





Комментариев нет:

Отправить комментарий